Члены экспедиции «По следам предков» посетили Сеул

Члены экспедиции «По следам предков» посетили столицу Южной Кореи — Сеул. Там исследователи нашли несколько интересных фактов о Монгольской империи.

Ученые посетили исторические места и познакомились с культурой Сеула. В средние века между армиями Монгольской империи и Корейского государства произошло 6 крупных сражений. Но войска Кореи не могли справиться с сильной и могущественной монгольской армией. Однако, как рассказывают ученые, до этого периода правители корейских земель имели тесную связь с Великой степью.

Сапар Искаков, руководитель экспедиции «По следам предков»: — Их народ был в очень хороших взаимоотношениях с нашими предками. Им помогали первый и второй тюрские каганаты. Сейчас мы находимся в 40 километрах от Сеула. Это то место, где корейцы дали первый отпор монгалам в 1231 году. В древности корейцы жили от Черного моря до Дальнего востока. Тогда их культура была близка к гуннам и тюркам, поэтому, по мнению ученых, корейский народ заимствовал у монголов некоторые их качества. Эти данные подтверждаются и археологическими исследованиями. Кроме того ученые считают, что созвучны и названия памятников истории.

Дастан Акаш, магистрант Сеульского университета: — Производство золота, изготовление конных упряжек и так далее — все это похоже на вещи, которые были найдены в курганах сакской эпохи на территории Казахстана. В прошлом году эту схожесть доказали ученые корейского университета Кёнхи. Также члены экспедиции «По следам предков» посетили королевский дворец Кёбуккун, который считается одной из главных достопримечательностей Сеула. Казахстанские исследователи прибыли в Южную Корею на 10-ый день экспедиции. Теперь они планируют отправиться в Китай.

Авторы: Майра Джиенгулова, Саят Жокенулы, Куаныш Кожабеков, Арман Данышбаев

Источник: 24.kz

Материалмен бөлісіңіз:

Leave a Comment